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Ihr steckt mitten in der Planung eurer Hochzeit?

Dann ist euch bestimmt schon aufgefallen, wie viele Themen und Fragen während des Planungsprozesses auftauchen, mit denen man sich noch nie zuvor beschäftigt hat.

Zumindest in Sachen Hochzeitsgebäck möchten wir euch hier mit der FAQ-Seite ein wenig unter die Arme greifen.

Und wenn es dennoch weitere Fragen gibt - meldet euch gerne jederzeit (am besten per Mail).

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Wer schneidet und verteilt die Hochzeitstorte?

Im Idealfall übernimmt das das Servicepersonal eurer Location. Sprecht dies am Besten vorher an.

Perfekt umgangen werden kann dieses Problem mit einem Cupcake-Tower, bei dem oben eine kleine Torte für den Anschnitt steht und darunter auf weiteren Etagen Cupcakes, die sich die Gäste einfach eigenständig nehmen können.

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Wie schneiden wir unsere Hochzeitstorte beim gemeinsamen Anschnitt an?

Ganz ehrlich? Das ist vollkommen egal. Ob klassisch ganz oben oder auch unten - schneidet die Torte einfach so an, wie es für euch in dem Moment am besten passt. Die Hauptsache ist, dass ihr Spaß habt und dadurch tolle Fotos entstehen - den Rest "badet" dann die Person aus, die den Rest der Torte schneidet und verteilt.

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Wie sollte der Rest der Torte angeschnitten werden?

Am Besten schneidet man - insbesondere hohe Torten - nicht in dreieckige Stücke, sondern in längliche Stifte. Das klappt am einfachsten, indem man sich ein Brettchen zu Hilfe nimmt. Dieses stellt man an die Seite der Torte und schneidet von dieser dann einfach eine 2,5cm dicke Scheibe ab - ähnlich wie bei einem Brot. Diese Scheibe kippt man dann auf das Brett und kann sie so in gleichmäßige Portionen schneiden, ohne eine große Schweinerei zu veranstalten.

Rechts seht ihr eine kleine Veranschaulichung.

Bitte beachtet, dass manche Personen die Torte auch anders anschneiden, weil sie eine andere Methode besser finden - und das ist vollkommen okay! Wichtig ist nur, dass jeder ein Stück bekommt und nach Möglichkeit kein Schlachtfeld entsteht.

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Gemeinsam etwas schaffen

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